Ingredientes:
•Para la base:
- 20 galletas tipo María
- 40gr de mantequilla
- 15 mL de leche
- 20gr de almendras
•Para el relleno:
-350gr de turrón blando de almendras
- 300 mL de leche
- 300 mL de nata para montar
- 4 hojas de gelatina
- 45 gr de azúcar
Proceso:
1- Primero realizamos la base, trituramos las galletas y las almendras. Derretimiento la mantequilla y junto con la leche lo echamos en la mezcla anterior. Mezclamos hasta creer una masa y acomodados en la base del molde. Dejar refrigerar mientras realizamos el relleno.
2- Para el relleno, ponemos en un caso el turrón en trozos, añadimos la leche y la nata. Dejamos a fuego bajo hasta derretir completamente ( si no lo derrites completamente, en mi opinión, queda mejor, ya que quedan trozos pequeños de turrón por la mezcla.)
3- Añadir el azúcar y las hojas de gelatina previamente hidratada y secada según las instrucciones del fabricante. Remover hasta que se integre completamente y hierba. Retirar del fuego.
4-Verter en la base de galletas realizadas anteriormente y refrigerar un día aproximadamente. Se puede decorar con chocolate, almendras o algún otro fruto seco.
Y lista! Espero que os guste y hasta la próxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario