Páginas

sábado, 1 de agosto de 2015

Receta de glasa

Esta receta ya la puse en el post de galletas bañador , pero como con la receta de galletas de mantequilla , he decidido poner la receta del glaseado en otro para que os sea más fácil encontrar la receta.

Esta receta de glasa es la que suelo usar yo:

  
 · INGREDIENTES (para la glasa madre):

           25 g polvo de merengue o albúmina
           400 g i
cing sugar tamizado 

           60 g agua
           5 g de cremor tártaro
           Colorante en pasta

    Preparación:

           1-Mezclar el icing sugar , la albúmina y el cremor tártaro

           2-Cuando esté bien integrado añadir el agua y remover bien

  

CONSISTENCIA DE GLASA

        1•Glasa de delineado y relleno: se añade agua hasta que la glasa 

                                este líquida pero tampoco mucho.

                           Utilidad: este tipo de glasa se utiliza para delinear
                                 la galleta y rellenarla.


        2•Glasa para linear: se añade muy poco agua simplemente para
                              que no sea tan espesa.

                              Utilidad: este tipo de glasa se utiliza para hacer                                                  decoraciones encima de la glasa 
                                           cuando esté bien seca.  

        3•Glasa humeda: se añade mucho agua para que este algo más
                            líquida que la de delineado y relleno .

                           Utilidad:este tipo de glasa se utiliza para hacer
                              decoraciones en la glasa todavía húmeda 
                                   ( Ya os lo enseñaré).




           No olvidéis que si tenéis alguna duda o no entendéis cualquier                        paso preguntádmelo y si tenéis alguna petición para que 
                             yo haga dejadlo en los comentarios.

              Espero que este blog os sea útil y hasta el próximo post



No hay comentarios:

Publicar un comentario