260g de galletas
160g de mantequilla
Para la masa:
20g de azúcar
3cucharadas de maicena
4 yemas de huevo
500ml de leche
200g de chocolate
25g de mantequilla
Preparación de la base:
tritura las galletas(con una picadora o con un mortero) y funde la mantequilla.
Mezcla los dos ingredientes hasta que se forme una masa y ponla en un molde de unos 25 cm de diámetro.
Mete esta base en el frigorífico hasta que hagamos la masa.
Preparación de la masa:
Bate las yemas de huevo y ponlas en una cazuela, añade la leche, el azúcar y la maicena hasta que espese.
Cuando espese añade el chocolate y la mantequilla y cuando se fundan aparta lo fuego.
Espere a que enfríe un poco y añade la masa a la base de galletas.
Enfríe esta masa en el frigorífico 3 horas aproximadamente o en el congelador 1 hora o hasta que la masa este consistente.
Consejos e ideas:
Esta tarta la podéis hacer de cualquier otro sabor.
Si la queréis hacer se alguna fruta como frambuesa, fresa, piña, kiwi, ...(una fruta con agua) hazlas puré y añade las en el mismo paso en el que añadiríais el chocolate.
Si la queréis hacer de limón o una fruta ácida no os olvidéis de añadir azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario