Páginas

martes, 3 de diciembre de 2019

Tarta de turrón

Buenas, hoy os traigo una nueva receta, y personalmente es una de mis postres favoritos y además, es un postre muy sencillo y navideño perfecto para estas fechas. 

Ingredientes:

    •Para la base:
      - 20 galletas tipo María
      - 40gr de mantequilla
      - 15 mL de leche
      - 20gr de almendras 

    •Para el relleno:
      -350gr de turrón blando de almendras
      - 300 mL de leche
      - 300 mL de nata para montar
      - 4 hojas de gelatina
      - 45 gr de azúcar

Proceso:
1- Primero realizamos la base, trituramos las galletas y las almendras. Derretimiento la mantequilla y junto con la leche lo echamos en la mezcla anterior. Mezclamos hasta creer una masa y acomodados en la base del molde. Dejar refrigerar mientras realizamos el relleno. 

2- Para el relleno, ponemos en un caso el turrón en trozos, añadimos la leche y la nata. Dejamos a fuego bajo hasta derretir completamente ( si no lo derrites completamente, en mi opinión, queda mejor, ya que quedan trozos pequeños de turrón por la mezcla.) 

3- Añadir el azúcar y las hojas de gelatina previamente hidratada y secada según las instrucciones del fabricante. Remover hasta que se integre completamente y hierba. Retirar del fuego. 

4-Verter en la base de galletas realizadas anteriormente y refrigerar un día aproximadamente. Se puede decorar con chocolate, almendras o algún otro fruto seco. 

Y lista! Espero que os guste y hasta la próxima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario